Мой «Сити»: как создаётся история. Независимый сайт о ММДЦ «Москва-Сити» и ОАО «Сити»

Форум ММДЦ «Москва-Сити» + Форум акционеров «Сити»: ОАО «Сити», акции «Сити».
Текущее время: Чт, 25 июл 2024, 01:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт, 22 сен 2005, 01:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы

История появления данного произведения.


Май 2005 года. Конец Большой Скупочной Кампании. На форуме http://www.russian-trader.ru оставшиеся частные акционеры «Сити», поддавшись панике, пытаются каким-либо способом срочно продать по более-менее высокой цене свои акции, а агенты Скупщиков, Гости и прочие Анонимусы, подливая масла в огонь, оказывая давление на психику читателей, забивают разговоры акционеров флудом, тем самым (весьма, надо сказать, успешно) всячески поддерживают нужную им атмосферу среди акционеров. Количество вопросов у акционеров увеличивается, а ответов на них не прибавляется...

В это смутное время на форуме как-то незаметно появился один грамотный человек. Мы не знаем его имени, и не знаем, кто он был - он никак не представился (наверное, у него на то были свои веские причины), мы знаем только его ник - Буратина.

Побеседовав некоторое время с посетителями форума и проникшись атмосферой происходящих событий, он написал интересное и грамотное исследование - большую статью о российском фондовом рынке, ОАО «Сити», акциях, скупщиках и крупных акционерах - что было, что будет, и чем всё успокоится. В нём содержатся рекомендации - чего надо, а чего не надо бояться, как выиграть и как не попасть, и даются ответы - как быть, кто виноват, и что делать...

Когда страсти немного улеглись, Буратина исчез с форума так же назаметно, как и появился...

По прошествии нескольких месяцев становится ясно, что предсказания Буратины сбываются... По этой причине, и откликаясь на просьбы посетителей нашего форума, размещаем это произведение на нашем сайте в оригинальном виде, т.е., практически не подвергая его редактированию.

PS: Опус Буратины некоторое время назад загадочно исчез из форума на http://www.russian-trader.ru ! :shock: А тема, в которой он был - на месте. Чудесаааа, в общем... :no:


Последний раз редактировалось Igor(Izem) Вт, 27 июн 2006, 11:12, всего редактировалось 16 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 22 сен 2005, 01:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы

Книга Буратины. © Все права защищены.


Часть I. Оглавление.

Заранее прошу прощения, что писать буду адаптировано к физикам-минорам, которые совсем не понимают кухни рынка ценных бумаг, а судя по многим постам – так оно и есть, как это не печально. Поэтому «порции» инфы будут идти примерно такими частями:

1. Обзор ситуации на сегодня.
2. Какие планы могут быть реализованы акционерами-мажорами.
3. Чем это грозит физикам-минорам.
4. Как Скупщики могут «кинуть» (и «кидают») физиков-миноров применительно к нашему случаю с АО Сити.
5. Последствия для тех и других.
6. Чего бояться тем физикам-минорам, которые уже продали ВСЕ акции (а бояться есть чего, уж поверьте спецу, вплоть до потери всех денежных средств, вырученных от продажи акций даже по высокой цене 14 500 руб/акция и даже более).
7. Как убрать вышеуказанные риски тем физикам-минорам, кто только хочет продавать свои акции.
8. Что делать Собратьям, которые продали свои акции «не по правильному» (и как это определить) и имеют реальные шансы налететь на «бабки», а то и суды.
9. Ну, и если Нор.Никель (и его Скупщики) все-таки будут использовать не совсем законные методы набора своего пакета (или даже совсем не законные методы) – я дам рекомендации, что делать, чтобы «вор сидел в тюрьме» . На сегодня это, имхо, весьма актуально.

Ваш собрат, Буратина.


Последний раз редактировалось Igor(Izem) Пт, 25 ноя 2005, 17:10, всего редактировалось 4 раза.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 22 сен 2005, 01:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы

Часть II. Что имеет на сегодня Норильский Никель:


1. Легитимный пакет, близкий к 50 % (подчеркиваю, легитимный пакет, т.е. собранный без нарушений законодательства и не арестованный (либо оспариваемый в судах) на настоящий момент). Напоминаю задачу-минимум, поставленную «дядей Вовой» - получить 50 % +1 акций. Пока (подчеркиваю, пока !) задача-минимум не выполнена, т.е. легитимный пакет не набран.

2. Пути решения (набора этого пакета) следующие:

А) продолжить скупку у физиков-миноров до получения 50 % +1 акция – возможный и лучший вариант (как для «дяди Вовы» с т.з. легитимности, так и для физиков-миноров с т.з. получения цены много большей, чем предлагают сегодня), причем необходимо заметить, что «дяде Вове» придется потратить до 20-25 % средств уже вложенных им в скупку (имхо, вполне терпимо для получения контроля и последующих «дивидендов» с проекта). Минус один – нет окончательной уверенности, что люди физически «дойдут» до пунктов скупки акций и «отдадутся». Поэтому, имхо, способ решения тут у «дяди Вовы» очень простой: дать публичную оферту на определенный срок (например, до 31.06.2005г.) с твердой ценой, раз-мещенную в СМИ. Но, увы, у менеджеров «дяди Вовы» другое мнение, боюсь, Собратья мои, что такое:

Б) осуществить формирование пакета 50 % +1 акция путем, скажем так, нелегитимного процесса перехода прав собственности от физика-минора к Нор.Никелю (его компашкам-Скупщикам) – этот путь самый плохой для физиков-миноров, но очень удобный для «дяди Вовы», т.к. имея «ручного» Регистратора, технически очень просто осуществить «переход права собственности» (к тому же это будет бесплатно). ИМЕННО эту проблему и надо осветить поподробнее (что и будет сделано ниже).

В) осуществить формирование пакета 50 % +1 акция позже 30.06.2005г. (для этого правда придется убедить «дядю Вову» , но это возможно) путем «присвоения» голосов физиков-миноров на Общем Собрании 30.06.2005г. – т.е. за нас, и без нашего, естественно ведома, правильно «проголосуют» люди Нор.Никеля (их цель – собрать большинство в СД и далее осуществлять скупку у физиков-миноров по минимальной цене «до победного конца»). Вариант вполне возможный, технически удобен для Нор.Никеля, менее уязвимый, чем предыдущий вариант (хотя также не правовой и «ловиться» в идеале) с т.з. Уголовного Кодекса РФ, но – увы, половинчатый, а «дядя Вова» долго мучиться не любит .

Г) договориться с Гутой и купить пакет у нее – вариант проблемный из-за грамотности Гуты и непомерной цены (по крайней мере - пока) заявленной Гутой как за весь гутовский пакет, так и за часть его (не хватающий «дяде Вове» до контрольника). Правда, если они договорятся, то все наши дальнейшие рассуждения, боюсь, станут не актуальными (но я надеюсь на их жадность ).

Ваш собрат, Буратина.


Последний раз редактировалось Igor(Izem) Пт, 25 ноя 2005, 17:16, всего редактировалось 4 раза.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 22 сен 2005, 01:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы

Часть III. Продолжение


3. КАК украсть акции и/или голоса физиков-миноров, оставив их «с носом», т.е. и без акций и без денег и не понеся при этом ответственности ? Технически просто (если владеешь Регистратором ) – об этом будет ниже.

4. КАКИЕ проблемы грозят физикам-минорам при реализации п.3 ? Вот какие - лишение оставшейся части акций, проблемы с уплатой налогов и штрафов (т.к. собственник узнает, что он «продал» свои акции только пост-фактум, т.е. по приходу ему уведомления от налоговиков, либо из судебной повестки, которые могут возникнуть и после 2009 г. ), длительные судебные тяжбы (ну, это только, если собственник захочет попытаться вернуть украденные у него акции), а также кратковременные судебные тяжбы с налоговиками (закончатся они быстро и не в пользу физика-минора).

5. КАК понять физику-минору насколько опасно именно для него поиметь проблемы, описанные в п.4 ? Для этого надо задать приоритеты, т.е. определим сначала тех физиков-миноров, которые первее других подходят для роли «жертв» (группы риска в порядке убывания):

А) Продавшие часть акций – НАИБОЛЬШАЯ вероятность лишения своих акций + налоговые траблы.

Б) Не продавшие свои акции, но зафиксировавшие в Регистраторе изменение своих паспортных данных (т.е. в реестр внесены данные о Вашем НОВОМ паспорте) – СРЕДНЯЯ вероятность лишения своих акций + налоговые траблы.

В) Не продавшие свои акции и не зафиксировавшие в Регистраторе изменение своих паспортных данных (т.е. в реестр внесены данные о Вашем СТАРОМ паспорте) – НИЗКАЯ вероятность лишения своих акций + налоговые траблы.

*) Продавшие весь свой пакет, но «не правильно» оформившие документы на продажу – эта группа – отдельная песня (туда в конце концов попадет большинство из нас). Неприятности (потенциально) – могут быть колоссальные, ибо уверен я , что Скупщики подсунули (и будут подсовывать) физикам-минорам именно «не правильные» документы. Но эту тему мы разберем в самую последнюю очередь.

Понятное дело, что Нор.Никель будет отрабатывать сначала «жертв»-миноров из п.А), и если не наберет 50 % +1 акция, то перейдет к п.Б) и закончит п.В). Когда это произойдет ? Я – не знаю, т.к. все-таки надо верить в честность Нор.Никеля (может до этого и не дойдет), правда действительность нас убеждает в обратном.

Ваш собрат, Буратина.


Последний раз редактировалось Igor(Izem) Чт, 01 дек 2005, 04:58, всего редактировалось 8 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 22 сен 2005, 01:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы

Я понял, что Вас волнует в первую очередь , поэтому попробую увязать «правильность оформления» с последствиями (всякими разными), ежели Вы что-то сделали не так. Итак,

Часть IV. Минимум того, что необходимо сделать для своего спокойствия:


1. Документы, которые вы подписываете (Договор на продажу акций, соглашение и т.п.) должны быть подписаны и Вами и Скупщиком на КАЖДОМ листе. Если Вы подписались только на последнем листе, то Скупщик элементарно открепляет (на своем экземпляре !) неподписанные Вами листы Договора, где, как правило, указывается цена за акции и др. важные условия) и меняет их на другие листы, с совсем другими «ценниками» и "условиями", по которому и осуществляется проводка (а вы и знать ничего не знаете ! и думаете, что выгодно завершили сделку ). Для чего это нужно Скупщику – для того, чтобы не платить налогов. Их уплату он благородно «взвалит» на лоха-физика. И бороться с этим никак будет нельзя (если Вы не подписались на всех листах) ибо в суде (если Вы туда дойдете) Скупщик будет выглядеть не хуже Вас (а на практике - гораздо лучше, но я не хочу загромождать этот пост) и Ваш иск будет обречен (еще и госпошлину оплатите). Что особенно неприятно для физика-минора, что о таком «сюрпризе» он узнает, когда уже будет поздно. Разумеется, что он заплатит налоговикам не только «неожиданно возросший» подоходный налог, но и штрафы и пени, размер которых, учитывая значительный и неизбежный срок просрочки уплаты, может оказаться не меньше суммы, вырученной физиком-минором за весь свой пакет.

2. Необходимо проверять лично полномочия того лица, которое подписывает какие-либо документы со стороны Скупщика (обычно это лицо действует по Доверенности такой-то). Значит надо потребовать оригинал (либо нотариально заверенную копию этой Доверенности), сверить все персональные данные доверенного с его паспортом (т.е. доверенное лицо Скупщика обязано дать Вам свой паспорт, чтобы Вы могли убедиться что «он это он» и в идентичности абсолютно всех реквизитов). Паспорт возвращаете Скупщику, а Доверенность оставляете себе (иначе доказать что-то в суде, вообще не получиться – ибо суд рассматривает только оригиналы, либо - нотариально заверенные копии). Если Доверенность нотариально заверена, то надо бы убедиться, что такой нотариус вообще существует (это не шутка, т.к. были преценденты) – это делается заранее, но лучше бы Вам дали оригинал Доверенности (слова о том, что «у нас только один оригинал и мы его никому не даем» - это сказки для неграмотных лохов). Итак, если все нормально, то доверенный Скупщика должен подписаться на документах в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ (иначе подпись может поставить другой человек, о последствиях, думаю, можете догадаться сами).

3. Теперь о печати – она должна быть оригинальной, не являться штампом, быть не поддельной – проверяется визуально Вами путем сличения реквизитов, указанных в вашем Договоре и реквизитов стоящих «на печати». Расхождение хотя бы в одном символе – и в суде Вы опять же проиграете. Да, в ободке печати хорошо бы, если бы был Рег.N на всем протяжении ободка !

4. Если Вы получаете деньги за акции налом, а скорее всего именно так (ибо ждать платежа «после стульев» - признак наивности граничащий с глупостью), то хорошо бы, чтобы часть квитанции/ордера, остающаяся у Вас была с ЧАСТЬЮ печати (другая часть печати будет находиться на квитанции/ордере Скупщика). Это позволит однозначно идентифицировать сумму и получателя денег. Ежели печать будет стоять полностью – ну, вы понимаете …

5. Далее (если Вы дальновидно не хотите давать какую-либо Доверенность Скупщику «на действия» за Вас или от Вашего имени), то нужно будет лично проехать в Регистратор и подписать собственноручно передаточное распоряжение, чтобы завершить сделку. Хотя скупщики будут Вам петь песни «ой, дайте Доверенность и мы все сделаем за вас, зачем вам утруждать себя поездками в реестр, ведь там такие очереди, да и вообще, у нас так принято… и проч.». Ну, что ж, Вам решать (стоит ли 1 час вашего времени спокойного сна на протяжении дальнейшей жизни), и если решили "дать доверенность", то тогда переходите к п.6:

6. Доверенность – весьма коварная штука ! Уж сколько было «кинуто» людей по этим доверенностям. Избегайте давать доверенности. Ведь недаром в цивилизованном мире на сделки по купле-продаже чего-то-там ВСЕГДА берут юриста (который читает доверенность и только после этого дает или не дает клиенту рекомендацию - подписывать или нет). У нас же эта практика почему-то не прижилась (все на авось надеемся, а зря). Для того, чтобы объяснить риски для физика-минора, давшего Доверенность Скупщику – надо видеть эту Доверенность. Потенциальные риски – колоссальны (в самом не хорошем варианте можно не только лишить физика всего имущеста, но и засадить его в огромные долги, например, подписав какой-либо договор-займа на миллион по такой вот Доверенности «на действия» и т.п.).

7. Факт получения Вами денег. Дам совет – получать деньги следует после подписания Договора, но ДО подписания передаточного распоряжения (в договоре прописать этот порядок расчетов). Иначе можете уподобиться "продавцу мебели" из "12-ти стульев".

Хотел бы задать вопрос Собратьям, которые продали все или часть акций – Скупщики, поди, все делали так как написано выше или паразиты такие «даже паспорта своего не показали» ?

P.S. В принципе, на этом можно бы и закончить, т.к. не представляю себе Скупщика, который сделал бы «все это» добровольно.

Почти дошедший до конца темы «как кинуть физика-минора», Ваш собрат, Буратина.


Последний раз редактировалось Igor(Izem) Чт, 01 дек 2005, 04:59, всего редактировалось 7 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 22 сен 2005, 01:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы

Часть V. КАК украсть акции и/или голоса физиков-миноров, оставив их «с носом», т.е. и без акций и без денег и не понеся при этом ответственности?


Итак, зачем «дяде Вове» покупать Регистратора ? Для того, Собратья, чтобы «в случае чего» (например, неудачи в скупке акций у физиков до величины 50% + 1 акция) иметь возможность «сделать» это. А «в случае чего» сейчас и происходит.

Поймите, что процесс «перехода прав собственности» на акции осуществляется Регистратором не «на основе Договора», а «на основе Передаточного распоряжения» (это Документ, под которым стоит СОБСТВЕННОРУЧНАЯ подпись физика-минора). Далее (это очень ВАЖНО !) сотрудник Регистратора визуально (!) сличает подпись физика-минора в Анкете (которую физик-минор подписывал в далеких 90-х годах, либо совсем недавно при смене своих данных) с подписью, стоящей на Передаточном распоряжении и если они совпадают, то с физика-минора списываются его акции. При всем вышеуказанном присутствия физика-минора не требуется. Печально. Т.к. сколько прецендентов уже есть, когда ушлые скупщики вот так «расписавшись за физика-минора» (для подстраховки имея, на всякий случай, естественно, и "доверенности") лишали его акций. Что еще более печально, что физик-минор НЕ МОЖЕТ контролировать этот процесс…

Поэтому для Скупщика для проведения этой «операции» необходимы 3 вещи:
1. Новые паспортные данные физика-минора.
2. Образец его подписи.
3. Данные о его количестве акций.

А вот для того «чтобы за это ничего не было» нужен «свой» Регистратор.

Да, чуть не забыл про нотариуса – он может быть и используется, но не на стороне физика-минора. Про «кражу» голосов физиков-миноров на Собрании даже и не пишу, поскольку это еще более элементарно.

Поэтому я и писал в своих предыдущих постах, что риски физиков-миноров колоссальны (а если они продали часть акций – то еще больше, т.к. они сами предоставили Скупщикам и свою подпись и свои данные). А если еще и Доверенность дали (повторюсь) "на действия", то вообще нет слов.

Но Скупщики, не относящиеся к Нор.Никелю, не контролируют Регистратора, поэтому «кинув» физика-минора (списав его акции на себя), поставят в Договоре фирму-помойку, а в конце добросовестного приобретателя. И все – физику можно хоть обсудиться, но добиться возврата своих акций он не сможет ! А еще и на налоги и прочие «платежи» попадет (про это я тоже писал).

Скупщики, относящиеся к Нор.Никелю, обладают еще большими возможностями для махинаций. Воспользуются ли они ими? К сожалению, я не могу ответить ни «ДА» ни «НЕТ». Но одно существование такой возможности – должно, имхо, сильно отравлять жизнь акционеру…

Надеюсь теперь ВСЕ поняли (особенно, категории А) и Б) физиков-миноров), куда попали, и КАК могут воспользоваться своими возможностями Скупщики при нынешнем раскладе сил…

Ваш собрат, Буратина.



Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB