Мой «Сити»: как создаётся история. Независимый сайт о ММДЦ «Москва-Сити» и ОАО «Сити»

Форум ММДЦ «Москва-Сити» + Форум акционеров «Сити»: ОАО «Сити», акции «Сити».
Текущее время: Чт, 25 июл 2024, 00:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 20 май 2006, 22:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 20 сен 2005, 04:23
Сообщения: 159
Пол (муж/жен): Муж
Откуда: из Москвы
С 2007 года граждане-владельцы ценных бумаг смогут уменьшать налог с доходов, полученных от их продажи, только за счет документально подтвержденных расходов на их приобретение, реализацию и хранение. Такая поправка содержится в правительственном законопроекте об изменениях в Налоговый кодекс (НК), внесенном в начале мая в Госдуму. У владельцев акций, купленных на чековых аукционах за ваучеры, есть год на то, чтобы продать их без уплаты налогов.

Сейчас владельцы ценных бумаг, которые не могут документально подтвердить свои расходы, имеют право воспользоваться имущественным вычетом. Те из них, кто владеет ценными бумагами более трех лет, могут не платить налог с доходов от их продажи, который составляет 13%. А лица, владевшие бумагами менее трех лет, могут уменьшить облагаемую сумму дохода на 125 тыс. руб.

Однако теперь Минфин предлагает внести изменения в статью НК об имущественных вычетах, согласно которым вычеты могут предоставляться при продаже любого имущества кроме ценных бумаг, сообщило вчера агентство "Интерфакс". Таким образом, с 2007 года налогоплательщикам, не имеющим документов, подтверждающих расходы, при продаже ценных бумаг придется платить подоходный налог в полном объеме.

Напомним, что с 2007 года должна вступить в силу другая поправка в НК, которая исключает из ст. 214.1, регулирующей налоговую базу по ценным бумагам, упоминание об имущественном вычете. Именно эта поправка должна была отменить имущественный вычет при продаже ценных бумаг.

Эксперты полагают, что, планируя дополнительно скорректировать именно статью об имущественных вычетах, Минфин стремится сделать эту норму бесспорной.

"От нововведения могут пострадать те, кто приобрел акции во время приватизации в 1990-е годы,- предполагает гендиректор компании "Налоговая помощь" Сергей Шаповалов.- Именно у них может не быть вообще никаких документов". При этом стоимость акций за прошедшее время могла вырасти. Если они не избавятся от акций в этом году, то в 2007 году при продаже ценных бумаг им придется заплатить подоходный налог в 13%. "Для тех, кто приобрел тогда крупные пакеты акций, налог может составить значительную сумму",- говорит Шаповалов.

"Норма о трехлетней льготе была нацелена на тех людей, которые получили свои акции в процессе приватизации, например как члены трудового коллектива предприятия. Им действительно было очень тяжело документально подтвердить свои расходы",- согласен старший юрисконсульт ИК "Проспект" Эльдар Назмутдинов. "У нас вычетами пользуются те, кто когда-то получил акции в обмен на ваучеры или на предприятии,- говорит и руководитель отдела клиентской отчетности ИК "Финам" Ирина Молчанова.- Для них введение подоходного налога на продажу акций станет неприятным сюрпризом".

[hr]
Источник информации: Газета «Бизнес»
Адрес оригинала статьи: http://www.b-online.ru/articles/a_14824.shtml

_________________
C уважением, администратор форума.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB