27.04.2009 -- Вместо башни "Россия" в "Москва-Сити" построят паркинг

Инвесторы, наконец, решили судьбу многострадальной башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити". В обозримом будущем самый высокий небоскреб в Европе строить не будут, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на главного архитектора столицы Александра Кузьмина.

"В обозримом будущем башня строиться не будет. Это не я сказал, а владельцы проекта", - заявил он. По словам Кузьмина, Москомархитектура рассматривает два варианта использования стройплощадки: на месте башни может появиться многоэтажный паркинг на 3 тысячи машиномест или сквер для жителей ближайших кварталов.

Кузьмин отметил, что Сити испытывает острый дефицит автостоянок: девелоперы строящихся небоскребов буквально воюют за парковочные места. Так что строительство многоэтажного паркинга на месте башни "Россия" позволит хотя бы временно избавься от проблемы. Возможно, после этого у инвесторов вновь появятся деньги на сооружение самого высокого небоскреба Европы.

Проект 600-метрового небоскреба разрабатывался еще с 1990-х годов, однако дальше закладки символического камня дело не пошло. Осенью прошлого года инвестор объявил, что для уменьшения объема финансирования высоту здания нужно понизить до 200-300 метров, однако это кардинально изменило бы весь проект с точки зрения композиции. Напомним, что изначально реализация проекта оценивалась в 1,5-1,7 млрд долларов.

Комментарии

Нашел продуктивный сайт, на

Нашел продуктивный сайт, на нем можно узнать, что такое Аюрведа и что из себя представляет Аюрведическая кулинария. Если хотите похудеть - Аюрведа вам в помощь!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Images can be added to this post.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Защита от спам-роботов
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Rambler's Top100